●材料
(4人分)
- 長いも
- 30g
- 春巻きの皮
- 4枚
- 牡蠣
- 大4つ
- 大葉
- 4枚
- 切り餅
- 2個
- オイスターソース
- 小1
- 揚げ油
- 適量
- 豆板醬
- 小1
●作り方
1
牡蠣はよく洗い水気をとり オイスターソースと豆板醬でさっと炒める
2
長いもは半分に切った切り餅の大きさに合わせ切り 酢水に漬ける
3
春巻きに大葉 牡蠣 長いも 餅を入れ 水溶き小麦粉をのりにし巻く
4
揚げ油で 小麦色になるまで揚げる
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
春巻きは牡蠣が水気が出てくるので 巻き終えてからすぐに揚げる。