辻本 由美 さんのレシピ

北海道産長いもと牡蠣の春巻き

長芋が淡泊な味なので牡蠣に豆板醬でピリ辛にしました。

●材料

(4人分)

  • 長いも
  • 30g
  • 春巻きの皮
  • 4枚
  • 牡蠣
  • 大4つ
  • 大葉
  • 4枚
  • 切り餅
  • 2個
  • オイスターソース
  • 小1
  • 揚げ油
  • 適量
  • 豆板醬
  • 小1

●作り方

1

牡蠣はよく洗い水気をとり オイスターソースと豆板醬でさっと炒める

2

長いもは半分に切った切り餅の大きさに合わせ切り 酢水に漬ける

3

春巻きに大葉 牡蠣 長いも 餅を入れ 水溶き小麦粉をのりにし巻く

4

揚げ油で 小麦色になるまで揚げる

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

春巻きは牡蠣が水気が出てくるので 巻き終えてからすぐに揚げる。

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