●材料
(一人分)
- 春よ恋強力粉
- 200g
- ライ麦
- 30g
- 全粒粉
- 20g
- イースト
- 1g
- モルト
- 1.3g
- 水
- 163g
- エリンギ
- 80g
- 賽の目チーズ
- 100g
- とろけるチーズ
- 30g
●作り方
1
荒い膜が出来るまで捏ねる。(10分くらいでいいと思います)
2
20分置きに3回パンチ
3
エリンギはバターで炒めて冷ましておいてください。
3回目のパンチの後にエリンギを混ぜて
4
一晩冷蔵庫に入れる(12~20時間)
5
2等分にする。(冷たいままでも構いません)
6
ベンチタイム~丸めた生地が緩んできたら次の作業に入ってかまいません。
7
成型~生地に賽の目チーズを巻き込んでクッペ成型にします。
8
仕上げ発酵~30度で40分
9
焼成 スチーム焼成 200度・20分
調理時間 : 11時間位
●ひとことメモ
道産食材に拘ってみました。