長野パン教室 さんのレシピ

シャンピニオン・フロマージュ

低温長時間発酵法で道産小麦の甘みをしっかり引き出しました。

●材料

(一人分)

  • 春よ恋強力粉
  • 200g
  • ライ麦
  • 30g
  • 全粒粉
  • 20g
  • イースト
  • 1g
  • モルト
  • 1.3g
  • 163g
  • エリンギ
  • 80g
  • 賽の目チーズ
  • 100g
  • とろけるチーズ
  • 30g

●作り方

1

荒い膜が出来るまで捏ねる。(10分くらいでいいと思います)

2

20分置きに3回パンチ

3

エリンギはバターで炒めて冷ましておいてください。
3回目のパンチの後にエリンギを混ぜて

4

一晩冷蔵庫に入れる(12~20時間)

5

2等分にする。(冷たいままでも構いません)

6

ベンチタイム~丸めた生地が緩んできたら次の作業に入ってかまいません。

7

成型~生地に賽の目チーズを巻き込んでクッペ成型にします。

8

仕上げ発酵~30度で40分

9

焼成  スチーム焼成  200度・20分

調理時間 : 11時間位

●ひとことメモ

道産食材に拘ってみました。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=357