●材料
(一人分)
- ゆめちから・きたほなみブレンド強力粉
- 250g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 5g
- イースト
- 0.5g
- 水
- 132g
- バター
- 13g
- 胡瓜(ピクルス)
- 1本
- 玉ねぎ スライス
- 30g
- ピンクペッパー
- 少々
- エビ(ブラックタイガー)
- 12尾
- クリームチーズ
- 50g
●作り方
1
ボールに粉からバターまでの材料を全部入れて薄い膜が出るまでしっかり捏ねます。
水分が少ないので捏ねずらいと思いますが頑張って!
2
一次発酵 30分(これ以上発酵させるとホワホワベーグルになります)
3
分割~3等分(1個140g) ベンチ入りませんのですぐ成型してください。
4
成型~リング状
5
ホイロ~20分
6
茹でる~片面30秒づつ(お湯の温度は90度まで)
7
焼成~200度18分
8
焼き上がり冷めたらエビ・クリームチーズを混ぜてパンに塗ります。
ピクルス・ピンクペッパー・玉ねぎをアクセントにおいてください。
調理時間 : 4時間位