長野パン教室 さんのレシピ

ゆめちから・道産小麦で作るベーグル

ゆめ力の持つ引きの強さが生かされたベーグルです。

●材料

(一人分)

  • ゆめちから・きたほなみブレンド強力粉
  • 250g
  • 砂糖
  • 10g
  • 5g
  • イースト
  • 0.5g
  • 132g
  • バター
  • 13g
  • 胡瓜(ピクルス)
  • 1本
  • 玉ねぎ スライス
  • 30g
  • ピンクペッパー
  • 少々
  • エビ(ブラックタイガー)
  • 12尾
  • クリームチーズ
  • 50g

●作り方

1

ボールに粉からバターまでの材料を全部入れて薄い膜が出るまでしっかり捏ねます。
水分が少ないので捏ねずらいと思いますが頑張って!

2

一次発酵 30分(これ以上発酵させるとホワホワベーグルになります)

3

分割~3等分(1個140g)  ベンチ入りませんのですぐ成型してください。

4

成型~リング状

5

ホイロ~20分

6

茹でる~片面30秒づつ(お湯の温度は90度まで)

7

焼成~200度18分

8

焼き上がり冷めたらエビ・クリームチーズを混ぜてパンに塗ります。
ピクルス・ピンクペッパー・玉ねぎをアクセントにおいてください。

調理時間 : 4時間位

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