長野パン教室 さんのレシピ
ゆめちから・道産小麦で作るベーグル
ゆめ力の持つ引きの強さが生かされたベーグルです。
(一人分)
ボールに粉からバターまでの材料を全部入れて薄い膜が出るまでしっかり捏ねます。
水分が少ないので捏ねずらいと思いますが頑張って!
一次発酵 30分(これ以上発酵させるとホワホワベーグルになります)
分割~3等分(1個140g) ベンチ入りませんのですぐ成型してください。
成型~リング状
ホイロ~20分
茹でる~片面30秒づつ(お湯の温度は90度まで)
焼成~200度18分
焼き上がり冷めたらエビ・クリームチーズを混ぜてパンに塗ります。
ピクルス・ピンクペッパー・玉ねぎをアクセントにおいてください。
調理時間 : 4時間位
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