●材料
(2人分)
- 牛切り落とし(醤油、酒)
- 80g
- 春キャベツざく切り
- 50g
- アスパラ3cm切り縦に1/2切り
- 2本
- 玉ねぎ短冊
- 30g
- トマト小角
- 30g
- にんにくみじん
- 1/2片
- ゴマ油
- 小さじ1
- オイスターソースA
- かさじ1
- 塩、粗びき胡椒A
- 各少々
- 醤油A
- 少々
- 旨味調味料A
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
●作り方
1
キャベツアスパラは下茹でしておく
牛肉は醤油、酒をかけ下味をつけて置く
2
ゴマ油でにんにく、牛肉、玉ねぎ、キャベツ、アスパラを炒めAで味付け焼いたトーストにのせマヨネーズをしぼりかるく胡椒をふる。
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
キャベツ、アスパラは下茹でしておく、牛肉は酒、醤油で下味を漬ける。
炒めた後水分が出るのでよく水分をきってからトーストにのせる。
安価な牛肉とキャベツの炒めてのせたトーストです。