飯田和之 さんのレシピ

牛コマと新キャベツのオイスタートースト

安価な牛切り落としと春キャベツをオイスターソースで炒めトーストにのせマヨネーズをしぼり春らしいトーストにしてみました。

●材料

(2人分)

  • 牛切り落とし(醤油、酒)
  • 80g
  • 春キャベツざく切り
  • 50g
  • アスパラ3cm切り縦に1/2切り
  • 2本
  • 玉ねぎ短冊
  • 30g
  • トマト小角
  • 30g
  • にんにくみじん
  • 1/2片
  • ゴマ油
  • 小さじ1
  • オイスターソースA
  • かさじ1
  • 塩、粗びき胡椒A
  • 各少々
  • 醤油A
  • 少々
  • 旨味調味料A
  • 少々
  • マヨネーズ
  • 適量

●作り方

1

キャベツアスパラは下茹でしておく
牛肉は醤油、酒をかけ下味をつけて置く

2

ゴマ油でにんにく、牛肉、玉ねぎ、キャベツ、アスパラを炒めAで味付け焼いたトーストにのせマヨネーズをしぼりかるく胡椒をふる。

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

キャベツ、アスパラは下茹でしておく、牛肉は酒、醤油で下味を漬ける。
炒めた後水分が出るのでよく水分をきってからトーストにのせる。
安価な牛肉とキャベツの炒めてのせたトーストです。

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