●材料
(2人前)
- 魚肉ソーセージ5㎜輪切り
- 1本
- ブロッコリー小房ボイル、
- 100g
- 玉ねぎ短冊
- 50g
- ホワイトソース
- 1/2缶
- 牛乳
- 適量
- ペルメザンチーズ
- 少々
- 炒め用バター
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
●作り方
1
玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ブロッコリーをバターで炒め、牛乳でのばしたホワイトソースで煮て塩胡椒する。
2
グラタン皿に入れ粉チーズをかけオーブントースターで10分位焼く。
調理時間 : 25分~30分
●ひとことメモ
缶詰めのホワイトソースで簡単美味しくできます。炒めるときはバター又はマーガリンを使うとコクが出ます。