飯田和之 さんのレシピ

魚肉ソーセージとブロッコリーのグラタン

魚肉ソーセージとブロッコリーを缶詰めのホワイトソースを使い簡単で美味しいグラタンに!

●材料

(2人前)

  • 魚肉ソーセージ5㎜輪切り
  • 1本
  • ブロッコリー小房ボイル、
  • 100g
  • 玉ねぎ短冊
  • 50g
  • ホワイトソース
  • 1/2缶
  • 牛乳
  • 適量
  • ペルメザンチーズ
  • 少々
  • 炒め用バター
  • 適量
  • 塩、こしょう
  • 少々

●作り方

1

玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ブロッコリーをバターで炒め、牛乳でのばしたホワイトソースで煮て塩胡椒する。

2

グラタン皿に入れ粉チーズをかけオーブントースターで10分位焼く。

調理時間 : 25分~30分

●ひとことメモ

缶詰めのホワイトソースで簡単美味しくできます。炒めるときはバター又はマーガリンを使うとコクが出ます。

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=213