飯田和之さんのレシピすべてを見る

魚肉ソーセージのとろーり玉子炒め

魚肉ソーセージと野菜を玉子と炒めました。とろ―り玉子とソーセージの相性は抜群で休日の朝食にお勧め!

●材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ1/12切り
  • 2/3本
  • プチトマト1/4~1/6切り
  • 2個
  • ブロッコリー小房ボイル
  • 30g
  • 玉子
  • 2個
  • 牛乳
  • 30cc
  • 書胡椒
  • 少々
  • パセリみじん
  • 少々
  • 炒め用マーガリン又はバター
  • 適量

●作り方

1

ソーセージ1/2切り、ブロッコリー小房ボイル、プチトマト1/4切り
玉子、牛乳、パセリ、塩胡椒を合わせる。

2

フライパンにマーガリンをひきソーセージ、ブロッコリー、トマトを炒め取り出す。
洗ったフライパンにマーガリンをひき玉子を炒める(半熟に!)
玉子に魚肉ソーセージ、野菜をもどし合わせ味をみて薄ければ塩をふる。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

玉子と具は別に炒め合わせる。玉子は固まりだしたら予熱で火をとおす。
玉子に入れる塩は』少なめに薄ければ後でたす。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「魚肉ソーセージのとろーり玉子炒め by 飯田和之」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「魚肉ソーセージのとろーり玉子炒め」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。