飯田和之 さんのレシピ

魚肉ソーセージのとろーり玉子炒め

魚肉ソーセージと野菜を玉子と炒めました。とろ―り玉子とソーセージの相性は抜群で休日の朝食にお勧め!

●材料

(2人分)

  • 魚肉ソーセージ1/12切り
  • 2/3本
  • プチトマト1/4~1/6切り
  • 2個
  • ブロッコリー小房ボイル
  • 30g
  • 玉子
  • 2個
  • 牛乳
  • 30cc
  • 書胡椒
  • 少々
  • パセリみじん
  • 少々
  • 炒め用マーガリン又はバター
  • 適量

●作り方

1

ソーセージ1/2切り、ブロッコリー小房ボイル、プチトマト1/4切り
玉子、牛乳、パセリ、塩胡椒を合わせる。

2

フライパンにマーガリンをひきソーセージ、ブロッコリー、トマトを炒め取り出す。
洗ったフライパンにマーガリンをひき玉子を炒める(半熟に!)
玉子に魚肉ソーセージ、野菜をもどし合わせ味をみて薄ければ塩をふる。

調理時間 : 10分

●ひとことメモ

玉子と具は別に炒め合わせる。玉子は固まりだしたら予熱で火をとおす。
玉子に入れる塩は』少なめに薄ければ後でたす。

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