●材料
(2人分)
- 長芋(皮をむいて)
- 80g
- 麺つゆ(3倍濃厚)
- 小さじ2
- 赤、黄色パプリカ
- 各10g
- おくら
- 1本
- 木綿豆腐
- 120g~150g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 青のり
- 少々
●作り方
1
パプリカ小角切りさっとゆでる水冷、おくらは茹で水冷し、角切り。
長芋はすり、麺つゆと合わせる。
茹でた野菜ととろろを合わせる。
2
豆腐は1.2cmの角切り片栗粉をつけ油で揚げる。
3
揚げた豆腐に野菜入りとろろを合わせる。
器に盛り青のりをかける。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
豆腐に片栗粉をまぶして揚げたのでとろろがよくからみます。
味付けは麺つゆ、とても簡単です。