飯田和之 さんのレシピ
あられ豆腐カラフル長芋和え
豆腐を小さめに切り揚げカラフル野菜入り長芋(とろろ)で和えました。
(2人分)
パプリカ小角切りさっとゆでる水冷、おくらは茹で水冷し、角切り。
長芋はすり、麺つゆと合わせる。
茹でた野菜ととろろを合わせる。
豆腐は1.2cmの角切り片栗粉をつけ油で揚げる。
揚げた豆腐に野菜入りとろろを合わせる。
器に盛り青のりをかける。
調理時間 : 20分
豆腐に片栗粉をまぶして揚げたのでとろろがよくからみます。
味付けは麺つゆ、とても簡単です。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=180