●材料
(2人分)
- 長いも(カニかまにあわせ切る)
- 6本
- カニかま
- 6本
- 焼き海苔(横に1/3切り)
- 1枚分
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 桜えび(小エビ)
- 小さじ2
- カレー塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 付け合わせスナップエンドウの天ぷら
- 4本
●作り方
1
長いもをかにカマ合わせ棒状に切る6本下茹でする。水気をふき取る。
カレーと塩を合わせる。
スナップエンドウをゆでる。
2
つけあわスナップエンドウの天ぷらを揚げる。
焼き海苔でかにカマ2本、長芋2本を巻き桜えびの衣で揚げる。3個
3
2の長芋かにカマの磯香を斜め切り3個
スナップエンドウ天2個
カレー塩を皿に盛る。
調理時間 : 25分
●ひとことメモ
長芋ははカニカマに長さを合わせる。
長芋を下茹で水気をふきとり海苔で巻く。