飯田和之 さんのレシピ
長芋とかにカマの磯香揚げ
長芋とかにカマかまを海苔で巻き桜エビ(小エビ)の衣で揚げました。長芋はホクホク!カレー塩でどうぞ!
(2人分)
長いもをかにカマ合わせ棒状に切る6本下茹でする。水気をふき取る。
カレーと塩を合わせる。
スナップエンドウをゆでる。
つけあわスナップエンドウの天ぷらを揚げる。
焼き海苔でかにカマ2本、長芋2本を巻き桜えびの衣で揚げる。3個
2の長芋かにカマの磯香を斜め切り3個
スナップエンドウ天2個
カレー塩を皿に盛る。
調理時間 : 25分
長芋ははカニカマに長さを合わせる。
長芋を下茹で水気をふきとり海苔で巻く。
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