飯田和之さんのレシピすべてを見る

南瓜肉巻きカツ

ゆでた南瓜をつぶし炒めた玉ねぎ、ハムを入れ肉で巻きカツにしてみました。給食、社員食堂メニューどうですか?

●材料

(4個分)

  • 南瓜
  • 120g~150g
  • 玉ねぎ
  • 20g
  • ロースハム
  • 1枚
  • 豚バラスライス(縦に1/2切り)
  • 2枚分4枚
  • 塩胡椒
  • 少々
  • どろ(玉子、水、小麦粉をまぜたもの)
  • 適量
  • パン粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量

●作り方

1

南瓜を大きめに切り茹でる。玉ねぎみじん、ハムは小角きり、豚バラは縦に1/2切り

2

南瓜を茹で荒く潰し、炒めた玉ねぎハムを加え塩胡椒して4等分肉で巻きどろ、パン粉をつけ油で揚げる。

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

南瓜のおいしさを出すため荒めにつぶす。肉を巻いてさらに美味しくしました。から

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「南瓜肉巻きカツ by 飯田和之」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「南瓜肉巻きカツ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。