入江亮子(イリエリョウコ)さんのお料理教室レシピ

9件表示/9件中

ゆり根茶巾

ゆり根のなめらかさ、優しい甘味がいきた上品な生菓子です。お茶席にもぴ…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

ゆり根豆腐の鼈甲餡かけ

餡の醤油のコクがゆり根の甘さを際立たせます。なにが入っているか種明か…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

ゆり根の豆乳宝楽焼き

豆乳と白味噌を使った、口当たりも優しい和風のグラタンです。

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

長いもの養老かん 真鯛の昆布〆、菊花乗せ

縁起の良い養老かんに鯛の昆布〆や長寿を祝う菊の甘酢漬けなどを飾り、豪…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

長いものとろろふわふわ茶碗蒸し

普段食べている茶碗蒸しが長いもを加える事によってふわふわな仕上がりに…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

長いもとエノキの木酢和え いくら乗せ

ささっとできて、格調高いお料理です。さっぱりと箸休めにも先付けにもぴ…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

ゆり根金団

ねっとりしてきめの細かい、上品な甘さのゆり根の良さが最も現れるひとし…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

ゆり根の梅肉五色和え

食感や色の違う旬の野菜を使ってのあえ物。梅肉の酸味が全体を引き締めま…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細

ゆり根の鴨饅頭

ゆり根のしっとりとした生地に鴨を包んだ贅沢なひとしな。汁にとろみをつ…

詳しく見る

お料理家:

入江亮子さん

お料理家の詳細