名 前大谷清美(オオタニキヨミ) さん

 仕事を依頼 



  • 料理ジャンル和食 スローフード/薬膳 パン お菓子 その他 
    活動拠点島根県
    テーマ減塩レシピ、低エネルギーレシピなど、管理栄養士ならではの栄養価計算をした、体にやさしく、かつ美味しいレシピを提案しています。 見た目の美しさもですが、栄養バランスも考えたメニューも提供しています。
    自己紹介3人の子育てをしながら、栄養士~管理栄養士の資格を取得し、主婦ならではの家族の健康を考えたレシピを提供してきました。
    今は、地元の調理師を養成する専門学校で食品学などを教えたり、1998年より、山陰中央新報文化センターの料理教室の講師、同新聞社(山陰経済ウイ―クリーに)からの依頼でエッセイを2010年より、月1回書いたりしています。
    不定期ですが、イベントの料理教室や、レシピ提案、料理コンテストの審査員もしています。
    ブログなど
  • お料理教室は登録されていません。

  • 大谷清美さんのフリーレシピ


    魚肉ソーセージとさつま芋の白和え

    かぼちゃの豆乳ポタージュ

    米粉で簡単~♪ かぼちゃグラタン

  • カテゴリ:
    ◀ 3月のレッスン 2024年4月のレッスン 5月のレッスン ▶
    SUNMONTUEWEDTHUFRISAT
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30