レッスン情報

カレンダーを見る
防災講座「災害時に役立つ!ローリング食材でつくる料理講座」

レッスン内容

日頃の防災意識を高めるために、
どんな食材をストックしたらよいか?を考えながら
無駄に水やガスを使わないで作れる料理を一緒に作ってみませんか?
今回は無洗米、缶詰、乾物等を使い、3品みなさんご自身で作っていただきます。
包丁を使う工程が少ないため、料理初心者の方、男性の方も大歓迎です!!
【アレルギー情報】鶏肉、鮭

日時2018年03月25日(日) 10:00~12:30
定員16名(残り16名)
開催場所北海道苫小牧市沼ノ端コミセン
レッスンメニュー北の災害食三平汁、おにぎらず、乾物でつくる副菜1品
持参するものエプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具
受講料1000円(予定)
申し込み時に納入。
キャンセルポリシー締切日3月16日以降のキャンセルは返金できません。
支払方法申し込み時に窓口にて納入。
備考「北の災害食レシピコンテスト」一般部門北海道知事賞を受賞したレシピ、三平汁をメインに、ライフラインが途絶えた状態で簡単につくれる災害食を習得します。
2月16日~募集開始しました。


予約申込フォーム

教室名 災害食&防災ミニ講座
レッスン名 防災講座「災害時に役立つ!ローリング食材でつくる料理講座」
開催日時 2018年03月25日(日) 10:00~12:30
受講料 1000円(予定) 申し込み時に納入。
必須お名前  
必須フリガナ  
必須メールアドレス

※半角英数字


※確認のため、もう一度入力してください

必須電話番号 - -
任意郵便番号
- 住所入力
任意住所


市区町村名 (例:千代田区神田神保町)

番地・ビル名 (例:1-3-5)
必須性別
必須年齢  
任意メッセージ
(全角1000字以下)