ズッキーニとパプリカのジャージャー麺
栄養満点の赤パプリカと炒めると食感がよいズッキーニを使ったジャージャー麺が出来ました^^レッスンの人気メニューです♪
●材料
(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 中華麺
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- 大葉
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- A味噌・砂糖・みりん
- 各大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
●作り方
1
ズッキーニとパプリカは1センチ角の大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒めたらAと①を加え炒め合わせ蓋をし弱火で3分蒸す。
3
中華麺は表示時間に茹で、冷水につけて水けをきっておく。
4
ボウルに③を入れごま油をふりかけて器に盛り付け、②の具をのせて千切にした大葉をトッピングして、召し上がれ♪
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
辛いのがお好きな方は豆板醤の量で調整してください^^