●材料
(2人~3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 生シイタケ
- 3個
- ニンニク
- 1片
- カットトマト缶
- 400g
- ショートパスタ
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリドライ
- 適量
●作り方
1
ショートパスタは表示時間に茹でてザルに上げておく。
2
タマネギ・シイタケ・ニンニクはみじん切にする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら豚挽き肉・タマネギシイタケを炒め、カットトマト缶を加え一煮立ちさせる。
4
③にトマトケチャップ・中濃ソースを加え混ぜ合わせたら蓋をし、強火で2分煮込む。
5
④の火を止め①を加え混ぜ合わせたらグラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブンで15分焼く。パセリをふりかけて、召し上がれ♪
調理時間 : 40分
●ひとことメモ
ショートパスタの種類は、ソースがよく絡む「フジッリ」がオススメです!!