Yukari Ishida さんのレシピ

ミートパスタグラタン

ショートパスタを使ったミートソースを熱々グラタンにして、おもてなしでも喜んでいただけるレシピに仕上りました^^

●材料

(2人~3人分)

  • 豚挽き肉
  • 200g
  • 生シイタケ
  • 3個
  • ニンニク
  • 1片
  • カットトマト缶
  • 400g
  • ショートパスタ
  • 100g
  • トマトケチャップ
  • 大さじ1
  • 中濃ソース
  • 大さじ1
  • ピザ用チーズ
  • 50g
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • パセリドライ
  • 適量

●作り方

1

ショートパスタは表示時間に茹でてザルに上げておく。

2

タマネギ・シイタケ・ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら豚挽き肉・タマネギシイタケを炒め、カットトマト缶を加え一煮立ちさせる。

4

③にトマトケチャップ・中濃ソースを加え混ぜ合わせたら蓋をし、強火で2分煮込む。

5

④の火を止め①を加え混ぜ合わせたらグラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブンで15分焼く。パセリをふりかけて、召し上がれ♪

調理時間 : 40分

●ひとことメモ

ショートパスタの種類は、ソースがよく絡む「フジッリ」がオススメです!!

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=91