Yukari Ishida さんのレシピ
ミートパスタグラタン
ショートパスタを使ったミートソースを熱々グラタンにして、おもてなしでも喜んでいただけるレシピに仕上りました^^
(2人~3人分)
ショートパスタは表示時間に茹でてザルに上げておく。
タマネギ・シイタケ・ニンニクはみじん切にする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら豚挽き肉・タマネギシイタケを炒め、カットトマト缶を加え一煮立ちさせる。
③にトマトケチャップ・中濃ソースを加え混ぜ合わせたら蓋をし、強火で2分煮込む。
④の火を止め①を加え混ぜ合わせたらグラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてオーブンで15分焼く。パセリをふりかけて、召し上がれ♪
調理時間 : 40分
ショートパスタの種類は、ソースがよく絡む「フジッリ」がオススメです!!
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=91