●材料
(2人分)
- オクラ
- 8本
- ナス
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
- Aすりおろし生姜
- 小さじ1
- Aしょう油
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A米酢
- 大さじ1
●作り方
1
オクラは学の周りをくるりとむき、斜めに3等分切る。ナスはヘタを取りくし切にする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒めてからオクラを炒め合わせる。
3
②にAをまわし入れ、蓋をし中火で5分蒸し焼きにする。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
ナスは油を吸ってしまいやすいので、少し多めにでもOKです^^また、すりおろした生姜はチューブのでOKです♪