●材料
(2~3人分)
- 人参
- 中1本
- 青海苔
- 小さじ2
- 白煎りゴマ
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1弱
●作り方
1
人参の皮を剥き、すりおろす
2
キッチンペーパーで水分を絞る
3
フライパンを熱し水分を絞った人参をフライパンでパラパラになるまで炒める。(弱火で5分程度)
4
人参がパラパラになったら火を止め、青海苔・白ゴマ・かつお節・塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
調理時間 : 7分
●ひとことメモ
人参を炒める時は塊をほぐすようにするとパラパラに仕上がります。冷蔵庫で1週間程度保存可能ですが、なるべく早く食べきるようにしてください。