園田奈緒 さんのレシピ
栄養たっぷり♪人参ふりかけ
人参を子供が大好きなふりかけにしました。人参だと気づかずにパクパク食べてくれます。人参嫌いの方にもオススメです!
(2~3人分)
人参の皮を剥き、すりおろす
キッチンペーパーで水分を絞る
フライパンを熱し水分を絞った人参をフライパンでパラパラになるまで炒める。(弱火で5分程度)
人参がパラパラになったら火を止め、青海苔・白ゴマ・かつお節・塩を入れて軽く混ぜ合わせる。
調理時間 : 7分
人参を炒める時は塊をほぐすようにするとパラパラに仕上がります。冷蔵庫で1週間程度保存可能ですが、なるべく早く食べきるようにしてください。
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