三谷良子さんのレシピすべてを見る

かぼちゃと小豆のきんとん

かぼちゃと小豆は好相性 とっても簡単なおやつです

●材料

(6個分)

  • かぼちゃ
  • 150g
  • ゆであずき
  • 100g
  • ココナツオイル
  • 大匙1

●作り方

1

かぼちゃは皮とワタを取り、5ミリ幅に薄く切る
柔らかく蒸して粗く潰す

2

ゆであずきは耐熱皿に広げてレンジで加熱し、水分を適度に飛ばす

3

かぼちゃとゆであずき、ココナツオイルを混ぜ合わせる

4

6等分してラップに包み、丸く整えた後上の部分を絞って形作る

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

とってもヘルシー 野菜と豆の栄養を取ることができるおやつです

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「かぼちゃと小豆のきんとん by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「かぼちゃと小豆のきんとん」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。