三谷良子 さんのレシピ

かぼちゃと小豆のきんとん

かぼちゃと小豆は好相性 とっても簡単なおやつです

●材料

(6個分)

  • かぼちゃ
  • 150g
  • ゆであずき
  • 100g
  • ココナツオイル
  • 大匙1

●作り方

1

かぼちゃは皮とワタを取り、5ミリ幅に薄く切る
柔らかく蒸して粗く潰す

2

ゆであずきは耐熱皿に広げてレンジで加熱し、水分を適度に飛ばす

3

かぼちゃとゆであずき、ココナツオイルを混ぜ合わせる

4

6等分してラップに包み、丸く整えた後上の部分を絞って形作る

調理時間 : 30分

●ひとことメモ

とってもヘルシー 野菜と豆の栄養を取ることができるおやつです

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=76