●材料
(6個分)
- 大根
- 140g
- 人参
- 40g
- 強力粉
- 180g
- イースト
- 小匙1/2
- きび砂糖
- 大匙1と1/2
- バター
- 10g
- スキムミルク
- 大匙1
- 塩
- 2g
- 仕上げ用塗り卵
- 適量
●作り方
1
大根と人参はすりおろし、ざるで水分を軽く絞る。
2
1の水分を除いて、他の材料と混ぜ合わせる。残った水分で固さを調整し、パン生地をこねあげる。
3
2倍の大きさになるまで発酵させ、6等分して丸めて10分休ませる。再び丸め直し天板にのせて1.5倍になるまで発酵させる。
4
溶き卵を塗ってはさみで切り込みを入れ、190℃のオーブンで20分焼く。
調理時間 : 120分くらい
●ひとことメモ
大根は水分が多いので、搾り汁は全部入れずに調整してください