三谷良子 さんのレシピ
大根と人参のテーブルロール
大根と人参をすりおろしてパンにしてしまいました!
しっとりふんわり野菜の甘みのある美味しいパンができましたよ
(6個分)
大根と人参はすりおろし、ざるで水分を軽く絞る。
1の水分を除いて、他の材料と混ぜ合わせる。残った水分で固さを調整し、パン生地をこねあげる。
2倍の大きさになるまで発酵させ、6等分して丸めて10分休ませる。再び丸め直し天板にのせて1.5倍になるまで発酵させる。
溶き卵を塗ってはさみで切り込みを入れ、190℃のオーブンで20分焼く。
調理時間 : 120分くらい
大根は水分が多いので、搾り汁は全部入れずに調整してください
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=75