三谷良子 さんのレシピ

大根と人参のテーブルロール

大根と人参をすりおろしてパンにしてしまいました!
しっとりふんわり野菜の甘みのある美味しいパンができましたよ

●材料

(6個分)

  • 大根
  • 140g
  • 人参
  • 40g
  • 強力粉
  • 180g
  • イースト
  • 小匙1/2
  • きび砂糖
  • 大匙1と1/2
  • バター
  • 10g
  • スキムミルク
  • 大匙1
  • 2g
  • 仕上げ用塗り卵
  • 適量

●作り方

1

大根と人参はすりおろし、ざるで水分を軽く絞る。

2

1の水分を除いて、他の材料と混ぜ合わせる。残った水分で固さを調整し、パン生地をこねあげる。

3

2倍の大きさになるまで発酵させ、6等分して丸めて10分休ませる。再び丸め直し天板にのせて1.5倍になるまで発酵させる。

4

溶き卵を塗ってはさみで切り込みを入れ、190℃のオーブンで20分焼く。

調理時間 : 120分くらい

●ひとことメモ

大根は水分が多いので、搾り汁は全部入れずに調整してください

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