●材料
(4人分)
- 米
 - 2合
 
- ツナ
 - 一缶
 
- 人参
 - 100g
 
- トマト
 - 1個
 
- コンソメ
 - 小匙1
 
- 白ワイン
 - 大匙1
 
- 枝豆(飾り)
 - 適量
 
●作り方
            1            
            米を洗って炊飯器に入れる
            2            
            人参はみじん切りに、トマトはヘタを取る
            3            
            1の米にコンソメを加えて混ぜる。その上に人参とツナをのせ、、白ワインを入れる
2目盛りのやや下まで水を加える
            4            
            トマトを丸ごとのせて炊飯する
            5            
        炊き上がったらトマトの皮を取り、つぶしながら混ぜ合わせる
5分ほど蒸らして出来上がり
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
トマトは丸ごと入れると皮を取るのが楽ですよ




