●材料
(4人分)
- 米
- 2合
- ツナ
- 一缶
- 人参
- 100g
- トマト
- 1個
- コンソメ
- 小匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- 枝豆(飾り)
- 適量
●作り方
1
米を洗って炊飯器に入れる
2
人参はみじん切りに、トマトはヘタを取る
3
1の米にコンソメを加えて混ぜる。その上に人参とツナをのせ、、白ワインを入れる
2目盛りのやや下まで水を加える
4
トマトを丸ごとのせて炊飯する
5
炊き上がったらトマトの皮を取り、つぶしながら混ぜ合わせる
5分ほど蒸らして出来上がり
調理時間 : 15分
●ひとことメモ
トマトは丸ごと入れると皮を取るのが楽ですよ