三谷良子さんのレシピすべてを見る

炊飯器で トマトと人参のピラフ

夏休みのお昼ご飯に
火を使わずにできるお手軽ピラフ
トマトは丸ごと入れますよ~

●材料

(4人分)

  • 米  
  • 2合
  • ツナ
  • 一缶
  • 人参
  • 100g
  • トマト
  • 1個
  • コンソメ
  • 小匙1
  • 白ワイン
  • 大匙1
  • 枝豆(飾り)
  • 適量

●作り方

1

米を洗って炊飯器に入れる

2

人参はみじん切りに、トマトはヘタを取る

3

1の米にコンソメを加えて混ぜる。その上に人参とツナをのせ、、白ワインを入れる
2目盛りのやや下まで水を加える

4

トマトを丸ごとのせて炊飯する

5

炊き上がったらトマトの皮を取り、つぶしながら混ぜ合わせる
5分ほど蒸らして出来上がり

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

トマトは丸ごと入れると皮を取るのが楽ですよ

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「炊飯器で トマトと人参のピラフ by 三谷良子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「炊飯器で トマトと人参のピラフ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。