三谷良子 さんのレシピ
炊飯器で トマトと人参のピラフ
夏休みのお昼ご飯に
火を使わずにできるお手軽ピラフ
トマトは丸ごと入れますよ~
(4人分)
米を洗って炊飯器に入れる
人参はみじん切りに、トマトはヘタを取る
1の米にコンソメを加えて混ぜる。その上に人参とツナをのせ、、白ワインを入れる
2目盛りのやや下まで水を加える
トマトを丸ごとのせて炊飯する
炊き上がったらトマトの皮を取り、つぶしながら混ぜ合わせる
5分ほど蒸らして出来上がり
調理時間 : 15分
トマトは丸ごと入れると皮を取るのが楽ですよ
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=71