三谷良子 さんのレシピ

炊飯器で トマトと人参のピラフ

夏休みのお昼ご飯に
火を使わずにできるお手軽ピラフ
トマトは丸ごと入れますよ~

●材料

(4人分)

  • 米  
  • 2合
  • ツナ
  • 一缶
  • 人参
  • 100g
  • トマト
  • 1個
  • コンソメ
  • 小匙1
  • 白ワイン
  • 大匙1
  • 枝豆(飾り)
  • 適量

●作り方

1

米を洗って炊飯器に入れる

2

人参はみじん切りに、トマトはヘタを取る

3

1の米にコンソメを加えて混ぜる。その上に人参とツナをのせ、、白ワインを入れる
2目盛りのやや下まで水を加える

4

トマトを丸ごとのせて炊飯する

5

炊き上がったらトマトの皮を取り、つぶしながら混ぜ合わせる
5分ほど蒸らして出来上がり

調理時間 : 15分

●ひとことメモ

トマトは丸ごと入れると皮を取るのが楽ですよ

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=71