●材料
(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 各適量
- A 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- A 薄力粉
- 大さじ3
- A 水
- 大さじ2
- B薄力粉
- 大さじ6
- B 塩・胡椒・ガーリックパウダー
- 各小さじ1/4
- ゆり根
- 3個
●作り方
1
鶏もも肉は1枚を4等分に切り塩こしょうを揉みこむ。
ゆり根は1枚ずつはがして洗い、水けを拭きとる。
2
Aを混ぜて衣を作り、1の鶏肉にからめる。
3
Bを混ぜ合わせ、2の周りにつける。
4
180℃の油で、ゆり根を素揚げにし、塩をふる。
鶏肉は、きつね色になるまで揚げる。
調理時間 : 20分