三谷良子 さんのレシピ

スパイシーフライドチキン&ゆり根の唐揚げ

衣にスパイスを加えてフライドチキンに仕上げます
ゆり根はシンプルな素揚げです 素材の良さを生かした料理です

●材料

(4人分)

  • 鶏もも肉
  • 2枚
  • 塩こしょう
  • 各適量
  • A 卵(溶きほぐす)
  • 1/2個
  • A 薄力粉
  • 大さじ3
  • A 水
  • 大さじ2
  • B薄力粉
  • 大さじ6
  • B 塩・胡椒・ガーリックパウダー
  • 各小さじ1/4
  • ゆり根
  • 3個

●作り方

1

鶏もも肉は1枚を4等分に切り塩こしょうを揉みこむ。

ゆり根は1枚ずつはがして洗い、水けを拭きとる。

2

Aを混ぜて衣を作り、1の鶏肉にからめる。

3

Bを混ぜ合わせ、2の周りにつける。

4

180℃の油で、ゆり根を素揚げにし、塩をふる。
鶏肉は、きつね色になるまで揚げる。

調理時間 : 20分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=687