●材料
(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- キュウリ
- 1/2本
- プチトマト
- 6個
- アサリ缶詰
- 130g
- トマトジュース食塩無添加
- 50ml
- めんつゆ
- 50ml
- オリーブオイルEX
- 大さじ1
- そうめん
- 100g
- カットトマト缶詰
- 50g
- 塩(あればハーブ塩)
- 一つまみ
●作り方
1
ズッキーニ、キュウリは1㎝角切りにする。プチトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったらカットトマト缶詰、アサリ缶詰を汁ごと加え一煮立してきたら冷ましておく。
3
そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。
4
ボウルにキュウリ、プチトマト、②、③を入れトマトジュース、めんつゆ、塩加え和えたら器に盛り付け完成です。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
そうめんの茹で加減は少し長めがいいかもしれません。スープになじみやすくなります。カッペリーニで美味しく仕上がります。