Yukari Ishida さんのレシピ

夏野菜とアサリのそうめん

フレンチの要素を取り入れた夏野菜たっぷりそうめんです。

●材料

(2人分)

  • ズッキーニ
  • 1/2本
  • キュウリ
  • 1/2本
  • プチトマト
  • 6個
  • アサリ缶詰
  • 130g
  • トマトジュース食塩無添加
  • 50ml
  • めんつゆ
  • 50ml
  • オリーブオイルEX
  • 大さじ1
  • そうめん
  • 100g
  • カットトマト缶詰
  • 50g
  • 塩(あればハーブ塩)
  • 一つまみ

●作り方

1

ズッキーニ、キュウリは1㎝角切りにする。プチトマトは半分に切る。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったらカットトマト缶詰、アサリ缶詰を汁ごと加え一煮立してきたら冷ましておく。

3

そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。

4

ボウルにキュウリ、プチトマト、②、③を入れトマトジュース、めんつゆ、塩加え和えたら器に盛り付け完成です。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

そうめんの茹で加減は少し長めがいいかもしれません。スープになじみやすくなります。カッペリーニで美味しく仕上がります。

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