Yukari Ishida さんのレシピ
夏野菜とアサリのそうめん
フレンチの要素を取り入れた夏野菜たっぷりそうめんです。
(2人分)
ズッキーニ、キュウリは1㎝角切りにする。プチトマトは半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニのみ炒め火が通ったらカットトマト缶詰、アサリ缶詰を汁ごと加え一煮立してきたら冷ましておく。
そうめんを表示時間に茹でたら冷水で流し水けをきっておく。
ボウルにキュウリ、プチトマト、②、③を入れトマトジュース、めんつゆ、塩加え和えたら器に盛り付け完成です。
調理時間 : 20分
そうめんの茹で加減は少し長めがいいかもしれません。スープになじみやすくなります。カッペリーニで美味しく仕上がります。
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=682