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よくねたいもカレーキンピラ

じゃが芋のシャキッとした食感をのこしたカレー風味のキンピラ。
和食、洋食にもあいます。

●材料

(4人分)

  • よくねたいも(メークイン)
  • 200g
  • ピーマン
  • 1個
  • 人参
  • 20g
  • 豚肉(バラ肉)
  • 50g
  • にんにくみじん切り
  • 1/2片
  • 生姜(千切り)
  • 10g
  • a 酒
  • 小さじ1
  • a 塩、こしょう
  • 少々
  • a 片栗粉
  • 小さじ1
  • b カレー粉
  • 小さじ1・1/2
  • b 塩
  • 小さじ1/2
  • b オイスターソース
  • 小さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 適宜

●作り方

1

芋は皮をむき千きりにして水にさっとさらす。その後熱湯で30秒程度ゆで、ざるに上げ水分をきっておく。

2

生姜、人参、ピーマンは千きりにする。にんにくはみじんきりにする。

3


豚肉は細切りにしてaで下味をつける。

4

フライパンが温まったらサラダ油、にんにくしょうが、3の肉をいれさっと炒め、人参、1のじゃが芋ピーマンの順に加え火を通す。

5

4の鍋肌に酒を回しかけbの調味料を加え、シャキッとした食感を残してさっと炒める。

調理時間 : 15分

カロリー : 514kcal

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