宇佐川敦子 さんのレシピ
よくねたいもカレーキンピラ
じゃが芋のシャキッとした食感をのこしたカレー風味のキンピラ。
和食、洋食にもあいます。
(4人分)
芋は皮をむき千きりにして水にさっとさらす。その後熱湯で30秒程度ゆで、ざるに上げ水分をきっておく。
生姜、人参、ピーマンは千きりにする。にんにくはみじんきりにする。
豚肉は細切りにしてaで下味をつける。
フライパンが温まったらサラダ油、にんにくしょうが、3の肉をいれさっと炒め、人参、1のじゃが芋ピーマンの順に加え火を通す。
4の鍋肌に酒を回しかけbの調味料を加え、シャキッとした食感を残してさっと炒める。
調理時間 : 15分
カロリー : 514kcal
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=654