よくねたいものレモンカスタード焼き
くずれにくいメークインを使用して、シャキシャキした食感も楽しめるようにしました。レモン汁を加えることで、シャキシャキのいもがフルーツのようにも感じるデザートです。
●材料
(6人分)
- よくねたいも(メークイン)
- 400g(皮むいた量)
- たまご
- 1個
- 上白糖
- 30g
- 牛乳
- 90g
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 有塩バター
- 20g
●作り方
1
よくねたいも(メークイン)を、半月の薄切りにする
2
卵を溶きほぐし、上白糖を加え混ぜ、牛乳、レモン汁も順に加え混ぜる
3
①の水を切り、②へ加え混ぜる
4
ココット等の耐熱器に分け入れる
5
有塩バターを細かく切り、上に乗せる
6
焼成(180℃ 25分)
調理時間 : 15分/焼き時間別