Atsumi さんのレシピ

よくねたいものレモンカスタード焼き

くずれにくいメークインを使用して、シャキシャキした食感も楽しめるようにしました。レモン汁を加えることで、シャキシャキのいもがフルーツのようにも感じるデザートです。

●材料

(6人分)

  • よくねたいも(メークイン)
  • 400g(皮むいた量)
  • たまご
  • 1個
  • 上白糖
  • 30g
  • 牛乳
  • 90g
  • レモン汁
  • 大さじ1杯
  • 有塩バター
  • 20g

●作り方

1

よくねたいも(メークイン)を、半月の薄切りにする

2

卵を溶きほぐし、上白糖を加え混ぜ、牛乳、レモン汁も順に加え混ぜる

3

①の水を切り、②へ加え混ぜる

4

ココット等の耐熱器に分け入れる

5

有塩バターを細かく切り、上に乗せる

6

焼成(180℃ 25分)

調理時間 : 15分/焼き時間別

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=649