ゆり根 ミネストローネ
ゆりねは 下処理や煮込み時間も短いので あっという間に食卓に みんなが笑顔の具だくさんスープ出来上がり!キッズには 粉チーズを パパにはタバスコや粗びきコショウを添えてもいいですね♪
●材料
(6人分)
- ゆり根
- 1こ
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2こ
- ベーコン(厚切り)
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1かけ
- ブロッコリー
- 少々
- 粉チーズ・タバスコ・しお・コショウ
- てきりょう
●作り方
1
ゆり根は 小房にわけて洗う
2
にんじんは いちょう切り、たまねぎ・ベーコンは 1cm角切りにする
3
鍋にオリーブオイルを熱して ベーコン・たまねぎを炒める
4
透明感が出てきたら にんじん、トマト缶、水、コンソメの順に加える
5
10分煮込んで、野菜が少しやわらかくなったところで ゆりねを加えて 5分煮込む
6
しお・コショウで味を整えて出来上がり。
調理時間 : 20分