フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
ゆり根 ミネストローネ
ゆりねは 下処理や煮込み時間も短いので あっという間に食卓に みんなが笑顔の具だくさんスープ出来上がり!キッズには 粉チーズを パパにはタバスコや粗びきコショウを添えてもいいですね♪
(6人分)
ゆり根は 小房にわけて洗う
にんじんは いちょう切り、たまねぎ・ベーコンは 1cm角切りにする
鍋にオリーブオイルを熱して ベーコン・たまねぎを炒める
透明感が出てきたら にんじん、トマト缶、水、コンソメの順に加える
10分煮込んで、野菜が少しやわらかくなったところで ゆりねを加えて 5分煮込む
しお・コショウで味を整えて出来上がり。
調理時間 : 20分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=638