フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ

ゆり根 ミネストローネ

ゆりねは 下処理や煮込み時間も短いので あっという間に食卓に みんなが笑顔の具だくさんスープ出来上がり!キッズには 粉チーズを パパにはタバスコや粗びきコショウを添えてもいいですね♪

●材料

(6人分)

  • ゆり根
  • 1こ
  • にんじん
  • 1/2本
  • たまねぎ
  • 1/2こ
  • ベーコン(厚切り)
  • 120g
  • オリーブオイル
  • 大さじ2
  • トマト缶
  • 1缶
  • 300ml
  • コンソメ
  • 1かけ
  • ブロッコリー
  • 少々
  • 粉チーズ・タバスコ・しお・コショウ
  • てきりょう

●作り方

1

ゆり根は 小房にわけて洗う

2

にんじんは いちょう切り、たまねぎ・ベーコンは 1cm角切りにする

3

鍋にオリーブオイルを熱して ベーコン・たまねぎを炒める

4

透明感が出てきたら にんじん、トマト缶、水、コンソメの順に加える

5

10分煮込んで、野菜が少しやわらかくなったところで ゆりねを加えて 5分煮込む

6

しお・コショウで味を整えて出来上がり。

調理時間 : 20分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=638