フードコーディネーター田中美和さんのレシピすべてを見る

ゆり根サラダ

和風な食材のイメージ ゆりねを 子どもたちもパクパク食べちゃう サラダに仕上げました。
朝ごはんのパンにも合いますよ♪

●材料

(6人分)

  • ゆり根
  • 2こ
  • ゆでたまご
  • 2こ
  • ハム
  • 3枚
  • キュウリ
  • 1本
  • マヨネーズ
  • 大さじ6
  • みそ
  • 大さじ半分
  • すりごま(白)
  • 大さじ1
  • ヨーグルト
  • 大さじ2

●作り方

1

ゆり根を小房に分ける

2

ゆでたまごは ざく切り、ハムは1cm角、キュウリはしおでもんでから 小口切りにして水気をふきとる

3

鍋に少し湯をわかして ゆり根を2分程度ゆでる ⇒ ザルにあげて 水気をきっておく

4

ボウルにマヨネーズ、みそ、すりごま、ヨーグルトを混ぜ
②・③をあわせて さっくり混ぜれば出来上がり。
お好みで ブラックペッパーやマスタードを加えてもGOOD!

調理時間 : 15分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根サラダ by フードコーディネーター田中美和」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根サラダ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。