●材料
(6人分)
- ゆり根
- 2こ
- ゆでたまご
- 2こ
- ハム
- 3枚
- キュウリ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ6
- みそ
- 大さじ半分
- すりごま(白)
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ2
●作り方
1
ゆり根を小房に分ける
2
ゆでたまごは ざく切り、ハムは1cm角、キュウリはしおでもんでから 小口切りにして水気をふきとる
3
鍋に少し湯をわかして ゆり根を2分程度ゆでる ⇒ ザルにあげて 水気をきっておく
4
ボウルにマヨネーズ、みそ、すりごま、ヨーグルトを混ぜ
②・③をあわせて さっくり混ぜれば出来上がり。
お好みで ブラックペッパーやマスタードを加えてもGOOD!
調理時間 : 15分