フードコーディネーター田中美和 さんのレシピ
ゆり根サラダ
和風な食材のイメージ ゆりねを 子どもたちもパクパク食べちゃう サラダに仕上げました。
朝ごはんのパンにも合いますよ♪
(6人分)
ゆり根を小房に分ける
ゆでたまごは ざく切り、ハムは1cm角、キュウリはしおでもんでから 小口切りにして水気をふきとる
鍋に少し湯をわかして ゆり根を2分程度ゆでる ⇒ ザルにあげて 水気をきっておく
ボウルにマヨネーズ、みそ、すりごま、ヨーグルトを混ぜ
②・③をあわせて さっくり混ぜれば出来上がり。
お好みで ブラックペッパーやマスタードを加えてもGOOD!
調理時間 : 15分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=637