フードコーディネーター田中美和さんのレシピすべてを見る

ゆり根と三つ葉のかき揚げ

ゆりねのほっくほくと三つ葉のさわやかな香りがシンプルに味わえる一品です。

●材料

(6人分)

  • ゆり根
  • 1こ
  • 三つ葉
  • 1/2束
  • 小麦粉
  • 1/2カップ
  • たまご
  • 1こ
  • 水(氷水)
  • 50ml
  • サラダ油
  • てきりょう

●作り方

1

ゆり根を 小房にわけて 洗う

2

三つ葉は 1,5cm幅に切る

3

ボウルにたまごをわりほぐし、水をあわせてから 小麦粉をサックリ混ぜる

4

③に①・②を かるく混ぜる

5

180℃に熱しておいた サラダ油に おたま(小)1ぱいぶんずつおとし揚げる

調理時間 : 20分

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「ゆり根と三つ葉のかき揚げ by フードコーディネーター田中美和」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根と三つ葉のかき揚げ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。