●材料
(2人分)
- なめこ
- 2袋
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 豚薄切り肉
- 100g
- ビーフン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- A)カレー粉
- 適 宜
- A)中濃ソース
- 大さじ1
- A)塩・コショウ
- 少 々
●作り方
1
なめこはさっと洗い。ザルに上げて水分を切ります。
2
長ねぎは縦半分にし、幅1.5cmの四角にして白・緑部分に分けます。
3
キャベツ、にんじん(薄く)も1.5cm四方に切っておきます。
4
豚肉も同じ大きさにし、塩・コショウ・中濃ソースを少量かけます。
5
ビーフンは熱湯に1分つけておきます。
6
フライパンを熱してサラダ油を注ぎ、にんじん、豚肉、キャベツ、長ねぎ、なめこ、ビーフンの順に炒めてA)で調理します。
最後に長ねぎの青い部分を合わせます。
調理時間 : 20分