岩城 道子 さんのレシピ
なめこのカレービーフン
カレーの香りで一段と食欲アップになるレシピです。
(2人分)
なめこはさっと洗い。ザルに上げて水分を切ります。
長ねぎは縦半分にし、幅1.5cmの四角にして白・緑部分に分けます。
キャベツ、にんじん(薄く)も1.5cm四方に切っておきます。
豚肉も同じ大きさにし、塩・コショウ・中濃ソースを少量かけます。
ビーフンは熱湯に1分つけておきます。
フライパンを熱してサラダ油を注ぎ、にんじん、豚肉、キャベツ、長ねぎ、なめこ、ビーフンの順に炒めてA)で調理します。
最後に長ねぎの青い部分を合わせます。
調理時間 : 20分
このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=63