岩城 道子 さんのレシピ

なめこのカレービーフン

カレーの香りで一段と食欲アップになるレシピです。

●材料

(2人分)

  • なめこ
  • 2袋
  • 長ねぎ
  • 1本
  • キャベツ
  • 2枚
  • にんじん
  • 1/3本
  • 豚薄切り肉
  • 100g
  • ビーフン
  • 100g
  • サラダ油
  • 大さじ2
  • A)カレー粉
  • 適 宜
  • A)中濃ソース
  • 大さじ1
  • A)塩・コショウ
  • 少 々

●作り方

1

なめこはさっと洗い。ザルに上げて水分を切ります。

2

長ねぎは縦半分にし、幅1.5cmの四角にして白・緑部分に分けます。

3

キャベツ、にんじん(薄く)も1.5cm四方に切っておきます。

4

豚肉も同じ大きさにし、塩・コショウ・中濃ソースを少量かけます。

5

ビーフンは熱湯に1分つけておきます。

6

フライパンを熱してサラダ油を注ぎ、にんじん、豚肉、キャベツ、長ねぎ、なめこ、ビーフンの順に炒めてA)で調理します。
最後に長ねぎの青い部分を合わせます。

調理時間 : 20分

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=63