●材料
(4人分)
- サーモン
- 200g
- 生クリーム
- 120㏄
- 塩
- 少々
- 卵白
- 1個
- たまねぎ
- 1/8個
- ピンクペッパー
- 適量
●作り方
1
たまねぎはレンジでチンして柔らかくする。サーモンはぶつ切りにしておく
2
フードプロセッサーに1と卵白、クリーム、塩を入れて撹拌する
3
テリーヌ型にオーブンペーパーをしき、2を流し込み、湯を張った天板において170度で20分焼く
4
2時間ほど冷蔵庫で冷ましてから切り分け、ピンクペッパーを飾って出来上がり
調理時間 : 30
カロリー : 300kcal
●ひとことメモ
フードプロセッサーで混ぜすぎるとぼそぼそとした食感になります