木谷 京子 さんのレシピ

サーモンテリーヌ

ふわふわリッチな舌触りのサーモンテリーヌ

●材料

(4人分)

  • サーモン
  • 200g
  • 生クリーム
  • 120㏄
  • 少々
  • 卵白
  • 1個
  • たまねぎ
  • 1/8個
  • ピンクペッパー
  • 適量

●作り方

1

たまねぎはレンジでチンして柔らかくする。サーモンはぶつ切りにしておく

2

フードプロセッサーに1と卵白、クリーム、塩を入れて撹拌する

3

テリーヌ型にオーブンペーパーをしき、2を流し込み、湯を張った天板において170度で20分焼く

4

2時間ほど冷蔵庫で冷ましてから切り分け、ピンクペッパーを飾って出来上がり

調理時間 : 30

カロリー : 300kcal

●ひとことメモ

フードプロセッサーで混ぜすぎるとぼそぼそとした食感になります

このページのURL:http://connect-gohan.jp/recipe/detail.php?recipe_id=623