藤村喜美子さんのレシピすべてを見る

じゃがいもと生クルミのサラダ菜巻き

焦がしにんにくの香りで、じゃがいもと生クルミを炒めたものをサラダ菜で巻いて、手で食べていただきます。

●材料

(2人分)

  • じゃがいも
  • 1個
  • 生クルミ
  • 5個
  • 40g
  • レーズン
  • 小1
  • サラダ菜
  • 6~7枚
  • にんにくみじん切り
  • 1片
  • オリーブオイル
  • 大1
  • 小3/1
  • 黒こしょう
  • 少々

●作り方

1

じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切り、さっと茹でる。

2

生クルミはみじん切りにして、レーズンは湯通ししておく。

3

フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくで香りを出し、じゃがいもに焦げ目をつけ、豆と生クルミとレーズンを入れて、ゆっくりと炒める。

4

塩とこしょうで味つけをしてお皿に盛り、サラダ菜を巻いて食べる。

調理時間 : 20分

●ひとことメモ

じゃがいもを茹でる時に、フライパンで焼く時につぶれないように少し硬めにしておく。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする 不適切な投稿を報告する

レシピのメール送信

件名:「じゃがいもと生クルミのサラダ菜巻き by 藤村喜美子」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「じゃがいもと生クルミのサラダ菜巻き」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。