●材料
(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 生クルミ
- 5個
- 豆
- 40g
- レーズン
- 小1
- サラダ菜
- 6~7枚
- にんにくみじん切り
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小3/1
- 黒こしょう
- 少々
●作り方
1
じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切り、さっと茹でる。
2
生クルミはみじん切りにして、レーズンは湯通ししておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくで香りを出し、じゃがいもに焦げ目をつけ、豆と生クルミとレーズンを入れて、ゆっくりと炒める。
4
塩とこしょうで味つけをしてお皿に盛り、サラダ菜を巻いて食べる。
調理時間 : 20分
●ひとことメモ
じゃがいもを茹でる時に、フライパンで焼く時につぶれないように少し硬めにしておく。